Blog


Поиск по автору

Все публикации автора

> Blog

Ирригоскопия — методика исследования толстого кишечника

ИрригоскопияПодготовка к ирригоскопии производится заранее с помощью слабительных средств — солевых (обеспечивающих выведение в просвет кишки избыточного количества жидкости) и бисакодила. Накануне процедуры в 8 часов утра принимается бисакодил — 2 драже, через 3 часа после этого — 30 мл солевого слабительного. Нормальный стул при этом — 3-4 раза в день.



Французская фармацевтическая фирма Пьер Фабр — от мечты к реальности

Официальный сайт компании Пьер Фабр«У каждого уважающего себя человека должен быть свой автослесарь, свой парикмахер и свой стоматолог», — любит говорить один мой знакомый. И если двум первым я бы предпочел адвоката и психолога, то по третьей кандидатуре у нас с ним полное обоюдное согласие. Загрязнение окружающей среды ксенобиотиками и ослабление иммунной системы человека, стрессы и «передовые» технологии приготовления и хранения пищевых продуктов, активизация болезнетворных микроорганизмов — когда все эти «прелести» нашего времени собираются в один кулак, то первый же его удар зачастую приходится именно по зубам.



Плазменная хирургия

Хирург оперирует аппаратом плазменной хириргии

Плазменная хирургия — это не просто очередной этап в развитии человечества, а абсолютно новая параллельная реальность с привлечением ультрасовременных аэрокосмических технологий. Применение плазменного аппарата, разработанного компанией Plasma Surgical Inc в Великобритании, в тысячу раз увеличивает эффективность оперативного вмешательства, минимизирует риск развития осложнений во время операции и обеспечивает скорейшую послеоперационную реабилитацию пациентов.



Исследователи придумали портативное устройство для смартфона, делающее анализ мочи

Анализ мочи на экране смартфонаНовое совместимое со смартфонами устройство удобно в эксплуатации и может обнаружить проблемы с почками у больных сахарным диабетом в домашних условиях.



«Русичи» врачуют россиян

Производство медикаментовНа закупку импортных лекарств Россия ежегодно тратит не менее полумиллиарда долларов. Западные фирмы поставляют для нужд отечественных медучреждений сотни наименований лекарственных препаратов – от шипучего аспирин-упса до инсулина. Всегда ли оправдана такая широкая поддержка за счет наших карманов западного товаропроизводителя – вопрос спорный.



Торические контактные линзы нового поколения (описание)

Астигматизм – это заболевание, возникшее вследствие строения не сферичной формы роговицы, где передняя поверхность роговицы представляет собой сложную по конфигурации поверхность, или хрусталика. Из-за большей преломляющей способности роговицы, роговичный астигматизм оказывает более выраженное отрицательное воздействие на зрение.



Нитевая подтяжка лица – инновационная методика

Как работает нитевая подтяжка лицаПодтяжка лица нитями – современнейшая технология омоложения. Возвращается упругость кожи, подкожной клетчатки. Данный метод приравнивается к контурной пластике и своего рода является небольшой операцией.



ДИАБЕТ: вирусная природа заболевания. Новые исследования диабета

Новые исследования диабетаВажные открытия в области исследования сахарного диабета могут способствовать созданию новых методов его предупреждения и успешного лечения. Главным шагом в исследовании заболевания стало открытие влияния генетики и вирусной инфекции на развитие диабета в юном возрасте.


jaba_u_veterinara.jpg

Жабий яд — панацея против рака и СПИДа: миф или реальность?

Жаба на обследовании у ветеринараОказывается, жабы могут помочь человеку справиться с неизлечимыми ранее болезнями. Такое невероятное открытие сделали учёные из Панамы. По их словам, всё дело в токсинах, которые выделяет кожа земноводных. Разберёмся, станут ли жабы панацеей?



Оборудование для стерилизации — медицинское обеззараживание

Обеззараживание медицинского инструмента на специальном оборудовании
Обеззараживание медицинского инструмента на специальном оборудовании. Кликните по картинке, чтобы увеличить

Ученые, которые работают в медицинской отрасли, уже давно установили, что основной причиной всех болезней является наличие различных микроорганизмов. Они могут находиться на хирургических инструментах, одежде и любых предметах, которые окружали зараженный объект. Раньше, чтобы избавится от микробов, использовалось только кипячение и вываривание, но, как показала практика, этот способ не является эффективным.


Автор страницы: