Маниакально–депрессивный психоз
> > Маниакально–депрессивный психоз
Раздел: Публикации
Комментариев: 0

Маниакально–депрессивный психоз

brain_steampunk_thumb.jpg

Мозги стимпанкПсихические заболевания интересны для познавания, но сложны в лечении. Симптомы того или иного заболевания могут быть как явными, так и перекликаться с другими, но стоит обратиться с специалисту, который проведет специальную диагностику и назначит лечение, нежели пытаться выявить и исправлять что–то самостоятельно.

Биполярное аффективное расстройство – так еще называют маниакально–депрессивный психоз. Симптомы данного вида психоза чаще диагностируют у женщин. Маниакально–депрессивный психоз проявляется в виде двух противоположных состояний, таких как мании и депрессии. Обычно наступает период только одного из состояний, которое затем сменяется другим, а состояние промежуточного периода называется интермиссией или интерфазой. Периоды обострения при данном виде психоза называются психотическими эпизодами или фазами.

Как правило, причиной возникновения маниакально–депрессивного психоза считают гены, поскольку заболевание чаще всего передается ребенку от матери. Основным фактором развития заболевания на физическом уровне считаются сбои в работе высших эмоциональных центров, которые располагаются в подкорковой области головного мозга.

Как говорилось выше и как следует из названия, маниакально–депрессивный психоз разделяется на два типа. Первый тип – маниакальный – характеризуется тем, что у больного наблюдается повышенная активность, он склонен много говорить, шутить, браться за большое количество дел, которые, однако, не выполняет или выполняет частично по причине невозможности сосредоточиться на каком – либо из них. Обострение при данном виде типа может проходить от нескольких недель до шести месяцев, у больного наличествуют резкие скачки увлечений и идей, а также полностью отсутствует критическое мышление, он не может оценить свои поступки, не считает себя больным и отказывается проходить диагностику и лечение.

Второй тип – депрессивный – характеризуется наличием у больного безразличия и апатии ко всему, у него высока вероятность депрессивного ступора – состояния, когда пациент полностью утрачивает все чувства и потребности, даже первичные, к примеру, потребности в еде и чистоте тела. Симптомом этого типа считают также мысль о самоубийстве.

Однако, не всегда диагноз может быть поставлен правильно, что приводит к неправильному лечению и, как следствие, отягощению заболевания. Из–за возможности путаницы симптомов маниакально–депрессивного психоза и колебаний в настроении человека в зависимости от сезона многие больные лишаются возможности получить соответствующее лечение.


Метки, использованные в статье:


Задайте вопрос или оставьте комментарий:

Ваш email никто не увидит. Обязательные поля отмечены звёздочкой (*)


Автор страницы: