Тел.(812) 333-0-331 |Тел. (495) 225-76-46 | E-Mail email: показать

КЕТГУТ ПРОСТОЙ (PlainGut) — хирургический шовный материал

Цена: см. каталог. Возможны скидки

Вы можете запросить подбор аналогов того материала, которым шили ранее. Запросить подбор аналогов

Кетгут Простой кетгут Атрамат

Абсорбируемый мультифиламентный хирургический шовный материал, изготавливаемый из серозного слоя тонкого кишечника крупного рогатого скота. Сохраняет прочность на разрыв от 7 до 14 дней, период абсорбции может варьироваться в зависимости от реакции пациента. Швы мышц, фасций, подкожной клетчатки, слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта, паренхиматозных органов, брюшины и других ран в быстрозаживающих тканях. Используют также в качестве рассасывающихся лигатур.

Характеристики: Преимущества:
  • Коллаген высокой степени очистки от 97% до 98%.
  • Равномерный размер и полировка, внешняя монофиламентная структура
  • Стерилизация гамма радиацией Кобальта 60.
  • Минимальная реакция тканей.
  • Обеспечивает легкое проникновение через ткани, уменьшая их увлечение за нитью.
  • Полная и надежная стерилизация, сохраняющая естественные свойства коллагена

Описание

Хирургический шовный материал PLAIN GUT (ПРОСТОЙ КЕТГУТ) ATRAMAT® сделан из коллагена, протеин которого сформирован из 3 переплетеных полипептидов. Этот материал электрически нейтрален в физиологических условиях.
Этот шовный материал упакован с применением консерванта содержащего приблиительно 89% изопропанола, 2% триэтаноламина и 9% воды.
Хирургический шовный материал PLAIN GUT (ПРОСТОЙ КЕТГУТ) ATRAMAT® соответствует всем требованиям установленным Фармакопеей Соединенных Штатов (U.S.P.) для хирургических шовных материалов.

Время рассасывания кетгута простого Атрамат Кетгут простой (Plain Gut) - потеря прочности на растяжение

Показания

Хирургический шовный материал PLAIN GUT (ПРОСТОЙ КЕТГУТ) ATRAMAT® показан для использования в сближении мягких тканей и наложении лигатур, требующих длительного сохранения прочности, но не рекомендован для использования в офтальмологии, сердечно-сосудистой и нейрохирургии.

Эффекты

Нить кетгута простого (Plain Gut)Хирургический шовный материал PLAIN GUT (ПРОСТОЙ КЕТГУТ) ATRAMAT® вызывает умеренную тканевую реакцию, характеризующуюся наличием инородного тела, вследствие протеолитического процесса кетгута, с последующим снижением прочности на растяжение и потерей массы. Процесс продолжается до полной абсорбции материала.

Факторы, влияющие на скорость абсорбции материала:

  1. Вид шовного материала. Хирургический шовный материал PLAIN GUT (ПРОСТОЙ КЕТГУТ) ATRAMAT® абсорбируется быстрее чем ХРОМИРОВАНЫЙ КЕТГУТ.
  2. Присутствие инфекции. ПРОСТОЙ КЕТГУТ абсорбируется быстрее в инфицированных тканях.
  3. Зона применения. Хирургический шовный материал PLAIN GUT (ПРОСТОЙ КЕТГУТ) ATRAMAT® абсорбируется быстрее в тканях, которые подвергаются действию протеолитических энзимов таких как брюшная полость, шейка матки, влагалище.
  4. Иммунодефицит обуславливает более быструю абсорбцию.
  5. Прочность на растяжение теряется приблизительно на 7-14 день, полная абсорбция происходит за 50 — 70 дней.

Противопоказания

Не рекомендуется к использованию у тех пациентов, у которых имеется аллергическая реакция на компоненты материала. В связи с тем, что данный шовный материал является рассасывающимся, он не предназначен для использования в тех случаях, где необходимо длительное сохранение прочности на растяжение, например при имплантации сердечных клапанов или синтетических имплантантов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Перед применением этого продукта, потребитель должен быть ознакомлен с хирургическими процедурами и методами применения рассасывающихся хирургических шовных материалов, так как существует возможность открытия ран в зависимости от используемого типа шовного материала и места его применения. Следует учитывать возраст пациента, так как у пожилых людей возможно более длительное заживление ран.
При наложении швов, необходимо быть осторожным, чтобы избежать повреждения хирургической иглы во время её использования. Держите иглу в диапазоне между третью и половиной расстояния между концом соединения иглы с нитью и верхней частью. Если держать иглу рядом с верхней частью, это может повредить или сломать её. Если изменена конфигурация иглы, то при прикладывании усилия на иглу, она может согнуться или сломаться. Для избежания последствий причиненных случайными уколами иглой, которая может вызвать передачу патогенной крови, потребитель должнен принять необходимые меры предосторожности при манипуляции хирургическими иглами.

ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ

ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ только во влажном состоянии.
РАСТЯГИВАТЬ кетгут сразу после изъятия из
упаковки. Распрямление производить одним
равномерным уверенным движением.
РАСПРЯМЛЯТЬ материал и иглу, держась
примерно 5 см дистальнее сочленения иглы и нити.
УВЛАЖНЯТЬ материал когда он высох.
Увлажнение только при помощи солевого раствора или дистиллированной водой не более чем 446 секунд непосредственно перед подачей хирургу.
ОБРАЩАТЬСЯ бережно.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ в сухом виде.
НЕ РАСТЯГИВАТЬ материал когда он подсох.
НЕ ПОДВЕРГАТЬ материал дополнительному стрессу путем скручивания или сильного растягивания нити.
НЕ ВЫПРЯМЛЯТЬ материал при помощи пропускания его через пальцы.
НЕ РАСТЯГИВАТЬ сочленение иглы и материала.
НЕ ОПУСКАТЬ материал в раствор более чем на 6 секунд.
НЕ СЖИМАТЬ материал инструментами, такими как щипцы и иглодержатели.

Условия хранения

Температура 288-303K (15-30°C), относительная влажность не более 65%, в сухой и темной комнате.

Меры предосторожности

Не применять на коже, только в интрадермальной зоне.

Как в любом случае использования хирургического шовного материала, необходимо использовать осторожно, чтобы избежать повреждения как иглы так и нити. Особое внимание следует обратить на используемые хирургические инструменты, такие как иглодержатели и пинцеты, чтобы избежать возможности сплющивания или рифлевания материала и/или иглы.

Длительный контакт с естественными жидкостями такими как моча и желчь, может привести к образованию камней вокруг шовного материала.

При завязывании узла рекомендуется использовать стандартный хирургический узел или квадратный узел с дополнительными узлами как показано хирургическими обстоятельствами и опытом хирурга.

Инструкции по использованию

Использование этого продукта должно соответствовать хирургическим процедурам применимым для рассасывающихся хирургических шовных материалов, учитывая область применения.

Побочные эффекты

Включают острая воспалительная транзиторную реакция ткани, как ответ на присутствие инородного вещества, также как временный отек и эритема вокруг раны во время абсорбции в субкутикулярной ткани.

Также может вызывать образование камней в почке или печени где осуществляется длительный контакт с солевыми растворами.

Срок годности

5 лет после даты изготовления, указанной на коробке.

СЫРЬЕ:

Серозная оболочка тонкого кишечника крупного рогатого скота

МЕТОД СТЕРИЛИЗАЦИИ:

Гамма радиация Кобальта 60

ПОКРЫТИЕ:

Отсутствует

КОНСЕРВАНТ:

  • Изопропиловый спирт 89%
  • Дистиллированная вода 9%
  • Триэтаноламин 2%

Варианты поставки

Хирургический шовный материал PLAIN GUT (ПРОСТОЙ КЕТГУТ) ATRAMAT® поставляется в следующих вариантах:

  • Коробка с 12, 24, 36 упаковками шовного материала с простыми или двойными иглами размерами от 2-0 до 6-0 (U.S.P.).
  • Коробка с 12, 24, 36 упаковками предварительно нарезанного шовного материала без игл размерами от 2-0 до 4-0 (U.S.P.).

Имеются нити с иглами различной длины типа и диаметра. Подробнее можно посмотреть в каталоге.


infoПроизводитель оставляет за собой право изменять спецификацию товара без предварительного уведомления. Материалы, представленные на сайте www.techno-med.ru, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой.


Запросить КП
Цена: см. в каталоге