Французская фармацевтическая фирма Пьер Фабр — от мечты к реальности
> > Французская фармацевтическая фирма Пьер Фабр — от мечты к реальности

Французская фармацевтическая фирма Пьер Фабр — от мечты к реальности

Официальный сайт компании Пьер Фабр«У каждого уважающего себя человека должен быть свой автослесарь, свой парикмахер и свой стоматолог», — любит говорить один мой знакомый. И если двум первым я бы предпочел адвоката и психолога, то по третьей кандидатуре у нас с ним полное обоюдное согласие. Загрязнение окружающей среды ксенобиотиками и ослабление иммунной системы человека, стрессы и «передовые» технологии приготовления и хранения пищевых продуктов, активизация болезнетворных микроорганизмов — когда все эти «прелести» нашего времени собираются в один кулак, то первый же его удар зачастую приходится именно по зубам.

Учитывая остроту проблемы, французская фармацевтическая фирма Пьер Фабр, известная своей многогранной научно-исследовательской деятельностью, выпустила целую группу новых стоматологических средств. В отличие от обычных гигиенических и профилактических средств по уходу за полостью рта, эти гели и пасты обладают выраженным лечебным действием и рекомендуются врачом с учетом особенностей состояния зубов, десен и слизистой оболочки полости рта конкретного пациента.

Начнем с зубов. Как защитить зубную эмаль от повреждения? — Над решением этой задачи до сих пор бьется все прогрессивное человечество. Вариант ответа фирмы Пьер Фабр по-французски изящен и изобретателен: фторинол. Это новое органическое соединение фтора (никометанола фторгидрат) фиксируется на эмали в 12 раз активнее, чем обычный фтор. Фторинол — главное действующее вещество Сенсигеля, лечебного геля для чувствительных зубов. Другой компонент этого препарата — калий — действует на уровне нервных окончаний, находящихся в дентине, и блокирует передачу внешних раздражений. Специально для закрепления защитного и противоболевого эффекта Сенсигеля создана гелеобразная зубная паста Эльгифлюор, которая хорошо удаляет бактериальный налет, быстро проникая в межзубные пространства, в бороздки, в места соединения зубов с деснами.

Кстати, о деснах. Гингивит, гингиворрагия и прочие пародонтопатии по распространенности в популяции начинают догонять кариес: сегодня ими страдает около 80% землян. Способ борьбы с заболеваниями пародонта, предложенный фирмой Пьер Фабр, по-французски остроумен: гель для десен Пародиум. В состав этого геля входит хлоргексидина диглюконат, который, в полной мере обладая антибактериальными свойствами хлоргексидина, при этом лишен его известных нежелательных свойств: диглюконат не вызывает местнораздражающих эффектов, аллергических реакций со стороны слизистой оболочки. И вновь, как и в предыдущем случае, создатели этой серии препаратов позаботились о закреплении достигнутого антибактериального эффекта, выпустив «на подмогу» Пародиуму специальную пасту для зубов и десен Эльгидиум, которая, помимо хлоргексидина, содержит незаменимый кальций.

Что же касается слизистой оболочки полости рта, то она, как известно, наиболее уязвима у детей (стоматиты) и у пожилых людей (повреждения от зубных протезов). Что такое боли при афтозном стоматите, я знаю по себе. К сожалению, во времена моего детства еще не был придуман гель для полости рта Пансорал. Благодаря входящему в его состав салицилату холина, Пансорал уже через несколько минут после применения оказывает выраженное обезболивающее действие. Пансорал — хорошее вспомогательное средство для лечения язвенно-некротических изменений слизистой оболочки полости рта различной этиологии. А для ускорения процесса заживления, эпителизации слизистой, в том числе после операций, создан раствор Элюдрил, который можно использовать еще и для дезинфекции съемных протезов.

Вот такие три пары стоматологических средств… Остается добавить, что все они успешно прошли испытания в ЦНИИ стоматологии Минздрава России и получили сертификат качества — такой же, как на рентгеновскую плёнку. Как сказал однажды другой мой знакомый, между прочим, врач по профессии: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» «И зубы», — непременно добавил бы он сегодня. Потому что с появлением новой стоматологической коллекции фирмы Пьер Фабр прекрасные зубы, похоже, окончательно переселились из области нашей мечты в пространство доступной нам реальности.


См. также:

www.pierre-fabre.com/en — официальный сайт компании «Пьер Фабр»

www.pierre-fabre-russia.ru — сайт компании на русском



Задайте вопрос или оставьте комментарий:

Ваш email никто не увидит. Обязательные поля отмечены звёздочкой (*)


Автор страницы: