Торические контактные линзы нового поколения
> > Торические контактные линзы нового поколения

Торические контактные линзы нового поколения (описание)

Астигматизм – это заболевание, возникшее вследствие строения не сферичной формы роговицы, где передняя поверхность роговицы представляет собой сложную по конфигурации поверхность, или хрусталика. Из-за большей преломляющей способности роговицы, роговичный астигматизм оказывает более выраженное отрицательное воздействие на зрение.
Согласно статистике роговичный астигматизм у пациентов встречается гораздо чаще. «Физиологический» астигматизм имеется практически у каждого человека. Астигматизм не превышающий 0,5 D, не оказывает отрицательного воздействия на качество зрения и не нуждается в коррекции. В случае, когда степень выраженности астигматизма выше 0,5 D – коррекция необходима. В более юном возрасте астигматизм может компенсироваться за счет возможностей организма, поэтому человек даже и не догадываться о наличии у себя заболевания. С возрастом астигматизм усиливается и острота зрения соответственно падает.

Практика показывает, что именно по этой причине подбор очков значительно усложняется, особенно если астигматизм больше 2.0 D. Астигматизм сочетает в одном глазу проявления нормального зрения, дальнозоркости и близорукости. В анамнезе астигматизма на первом месте наследственность, однако заболевание может быть как врожденным, так и следствием глазной травмы. Астигматизм вызывает искажение зрительного восприятия, и сопровождается понижением зрения, быстрой утомляемостью глаз, частыми головными болями.

В пожилом возрасте, катаракта, осложненная астигматизмом создавала дополнительные трудности хирургу-офтальмологу во время оперативного лечения. Даже после операции зрение не восстанавливалось, и человек вынужден был прибегнуть к помощи специальных очков. Разработка и практика применения в офтальмологии торических линз позволили кардинально решить эту проблему и значительно повысить остроту зрения пациента вдаль.

Торические линзы делают жизнь людей ярчеУстройство торической линзы таково, что в определенных участках создается преломление большей величины. Применение торических линз позволяет уменьшить, а иногда и совсем устранить роговичный астигматизм у пациента.

Методика факоэмульсификации, в ходе которой пациенту вместо помутневшего хрусталика имплантируют торическую интраокулярную линзу – является достаточно эффективной и безопасной. Торрическая линза коррегирует не только роговичный астигматизм, но и возмещает оптическую силу удаленного во время операции хрусталика.

В процессе операции все действия производятся через самогерметизирующийся микроразрез, имеющий до 2,5 мм в длину. Хирургическое вмешательство такого плана не требует наложения швов и по времени занимает до 15 мин.,не требуя дальнейшей госпитализации в стационар. Операция имплантации торических интраокулярных линз требует высокой квалификации врача хирурга-офтальмолога, точности в его расчетах и подборе линз. Внутривенная анестезия, применяемая при проведении данного вида оперативного лечения хорошо переносится пациентами и не вызывает побочных эффектов. Послеоперационный период в основном заключается в проведении гигиенических процедур.

Применение торических линз показано пациентам с катарактой, астигматизмом до 3,0 D, с травмами и заболеваниями роговицы и предыдущими неудачными рефракционными операциями.
Для того, чтобы получить самую полную и объективную информацию о состоянии здоровья пациента, самым важным условием перед операцией, является диагностическое обследование. Пациенту необходимо пройти целый комплекс обязательных процедур, на современном компьютерном оборудовании, в результате которого будут индивидуально подобраны и рассчитаны параметры имплантируемых интраокулярных линз.



Задайте вопрос или оставьте комментарий:

Ваш email никто не увидит. Обязательные поля отмечены звёздочкой (*)


Автор страницы: