Тел.(812) 333-0-331 |Тел. (495) 225-76-46 | E-Mail email: показать

Полидиоксанон (PDX) — рассасывающийся шовный материал марки Atramat

Цена: см. в каталоге. Возможны скидки

Вы можете запросить подбор аналогов того материала, которым шили ранее. Запросить подбор аналогов

Полидиоксанон Абсорбируемый шовный материал PDX (Полидиоксанон) Atramat

Абсорбируемый синтетический монофиламентный шовный материал. Гидролизуется медленно и предсказуемо (210 дней), сохраняет высокую прочность на разрыв с начала и в течение всего лечебного процесса. Пластическая хирургия, кожные, подкожные швы, гастроэнтерология, урология, гинекология.

ОПИСАНИЕ

Шовный материал Атрамат PDXХирургический шовный материал ATRAMAT® ПОЛИДИОКСАНОН МОНОФИЛАМЕНТ это стерильный рассасывающийся хирургический шовный материал сделанный из поли p-диксанона. Эмпирическая формула полимера C4H6O3.
Хирургический шовный материал ATRAMAT® ПОЛИДИОКСАНОН МОНОФИЛАМЕНТ это безаллергенный, нетоксический, непирогенный хирургический шовный материал вызывающий очень слабую реакцию во время рассасывания.
Хирургический шовный материал ATRAMAT® ПОЛИДИОКСАНОН МОНОФИЛАМЕНТ окрашен в фиолетовый цвет.
Хирургический шовный материал ATRAMAT® ПОЛИДИОКСАНОН МОНОФИЛАМЕНТ соответствует всем требованиям установленным Фармакопеей Соединенных Штатов (U.S.P.) для хирургических шовных материалов.

ПОКАЗАНИЯ

Хирургический шовный материал ATRAMAT® ПОЛИДИОКСАНОН МОНОФИЛАМЕНТ показан для сближения и/или налошения швов на мягкие ткани в общей хирургии, педиатрии, офтальмологии, микрохирургии и сердечнососудистой хирургии. Этот вид шовного материала очень полезен когда необходима долгосрочная поддержка раны (до шести недель).

Время рассасывания (абсорбции) Полидиоксанона Время рассасывания Полидиоксанона (PDX) Атрамат

ЭФФЕКТЫ

Хирургический шовный материал ATRAMAT® ПОЛИДИОКСАНОН МОНОФИЛАМЕНТ вызывает минимальную острую воспалительную реакцию с последующим образованием фибринозной соединительной ткани вокруг шовного материала. Прогрессивная потеря прочности на растяжение и абсорбция обусловлена тем, что в процессе гидролиза полимера происходит образование мономеров 2-гидроксиэтоксиуксусной кислоты в дальнейшем абсорбируемых и разрушаемых организмом. Абсорбция начинается с потери прочности на растяжение с последующей потерей массы.

Хирургический шовный материал ATRAMAT® ПОЛИДИОКСАНОН МОНОФИЛАМЕНТ сохраняет приблизительно 70% своей оригинальной прочности в течение четырёх недель после имплантации, и 50% прочности в течение шести недель. Полная абсорбция происходит в течение 180-210 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

В связи с тем, что данный шовный материал является рассасывающимся, он не предназначен для использования в тех случаях, где необходимо длительное сохранение прочности на растяжение, например при имплантации сердечных клапанов или синтетических имплантатов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Перед применением этого продукта, потребитель должен быть ознакомлен с хирургическими процедурами и методами применения рассасывающихся хирургических шовных материалов, так как существует возможность открытия ран в зависимости от используемого типа шовного материала и места его применения. Следует учитывать возраст пациента, так как у пожилых людей возможно более длительное заживление ран.

При наложении швов, необходимо быть осторожным, чтобы избежать повреждения хирургической иглы во время её использования. Держите иглу в диапазоне между третью и половиной расстояния между концом соединения иглы с нитью и верхней частью. Если держать иглу рядом с верхней частью, это может повредить или сломать её. Если изменена конфигурация иглы, то при прикладывании усилия на иглу, она может согнуться или сломаться. Для избежания последствий причиненных случайными уколами иглой, которая может вызвать передачу патогенной крови, потребитель должнен принять необходимые меры предосторожности при манипуляции хирургическими иглами.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Как в любом случае использования хирургического шовного материала. Необходимо использовать осторожно, чтобы избежать повреждения как иглы так и нити. Особое внимание следует обратить на используемые хирургические инструменты, такие как иглодержатели и пинцеты, чтобы избежать возможности сплющивания или рифлевания материала и/или иглы.

Длительный контакт с естественными жидостями такими как моча и желчь, может привести к образованию камней вокруг шовного материала. При завязывании узла рекомендуется использовать стандартный хирургический узел или квадратый узел с дополнительными узлами как показано хирургическими обстоятельствами и опытом хирурга.

ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Использование этого продукта должно соответствовать хирургическим процедурам применимым для рассасывающихся хирургических шовных материалов, учитывая область применения.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Температура 15-30°C, относительная влажность не более 65%, хранить в сухой и темном месте.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Включают острая воспалительная транзиторную реакция ткани, как ответ на присутствие инородного вещества, также как временный отек и эритема вокруг раны во время абсорбции в субкутикулярной ткани.

СРОК ГОДНОСТИ

3 года после даты изготовления указанной на коробке.

ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ

Хирургический шовный материал ATRAMAT® ПОЛИДИОКСАНОН МОНОФИЛАМЕНТ поставляется в следующих вариантах:

  • Коробка с 12, 24 или 36 нитями с одной или двумя иглами, размерами от 2 до 770 (USP).
  • Коробка с 12, 24 или 36 пакетами с лигатурами, без иглы, размерами от 2 до 770 (USP).

Имеются нити с иглами различной длины типа и диаметра.

Цена: см. в каталоге. Возможны скидки


infoПроизводитель оставляет за собой право изменять спецификацию товара без предварительного уведомления. Материалы, представленные на сайте www.techno-med.ru, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой.


Запросить КП
Цена: см. в каталоге